Елена Сигаева. Интервью о Творчестве

Задавала мне вопросы Инна – лингвист и психолог, свое свободное время она посвящает творчеству, является автором программ по раскрытию творческих способностей, поиску своего жизненного пути и вдохновения.

Вы узнаете:

о том, как складывался мой творческий путь музыканта, о моих отношениях с музыкой…

о том, что заставило меня начать искать новый путь…

о том, что значит «творить свою жизнь»…

об эффективных техниках личностного развития и преодоления проблем, которые я применяю в своей жизни и профессиональной деятельности…

о технике «Медитативного рисования»…

о том, что происходит с человеком, когда он меняется изнутри…

о мечтах, целях, планах…

о месте творчества в моей жизни…

о том, как найти свой Путь…

А еще вы узнаете секрет, как достичь ресурсного состояния свободы, радости и удовольствия и легко претворять в жизнь творческие идеи и планы…

Полезного прослушивания! 

P.S Послушать великолепную музыку Шостаковича и Альбениса в исполнении душевного дуэта виолончели (Елена Яковлева) и фортепиано (Елена Сигаева) вы можете здесь

P.P.S Решила перенести комментарий Наталии Царевой, участницы нескольких моих тренингов:

Обожаю космеи (на фото) — у нас в детском саду цвели, а потом я долго не могла найти эти цветы и как они называются. А прошлым летом, наконец, посадила на даче!

Лена, замечательное интервью! И в тему. У меня ведь действительно прорыв!!! Я начала рисовать после более двадцати лет простоя. Я же хотела быть художником, а потом личная трагедия и глубокая депрессия выбили меня из мира творчества — потому что не помогало и я решила, что оно ни к чему. Плюс, конечно, внутренний критик всегда укажет, что рисовать я не умею вообще. Ну на что это похоже?!

За эти двадцать лет я, конечно, креативила. Например, делала поделки с детьми, в том числе и подарки для учителей от класса, рисовала афиши для школьных спектаклей, пару лет назад начала вязать крючком — и это тоже творчество. Но меня всегда тянуло обратно к рисованию, у меня целая полка книг по рисованию, я ходила на занятия правополушарного рисования. Но, увы, критик вопил на ухо и сдерживал меня.

А тут, в процессе курса начинающего волшебника, я села и начала рисовать. И мне понравилось! И даже сейчас, рассматривая свои рисунки, я испытываю приятные чувства — ведь в этих рисунках заключены переживания моей души! И пусть они несовершенны с технической точки зрения, меня это СЕЙЧАС не коробит!

Леночка, это все благодаря тебе. Огромное тебе спасибо! Я благословяю тот день и час, когда случайно наткнулась на твою рассылку, а потом и приняла решение поучаствовать в твоей программе. Благословяю тебя.

Share Button

Также на эту тему Вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *